domingo, 7 de abril de 2013

De vuelta y con evento familiar. Cake pops bebé

HE VUELTOOOOOOOO!!!! Por fin...tras una Semana Santa de mudanza y con un dolor de muelas que ha tenido como consecuencia una endodoncia he vuelto...

Pues si! y con un montón de post preparados para varios días porque el hecho de estar de mudanza y con dolores no me quita las ganas de reposterear (ni siquiera se si esa palabra existe jejeje).

En  cualquier caso si no he colgado cositas en el blog no ha sido por no querer sino porque no tenía internet, pero ya si y para celebrarlo nos vamos de bautizo.


Ayer nos fuimos toda la familia de bautizo y pensé...ya que a mis sobrinos les gustaron los últimos cake pops que hice ¿No sería genial hacer unos cake pops para celebrar la ocasión? Ni corta ni perezosa el jueves me puse hacer el bizcocho. (ya sabéis que se hacen mejor con un bizcocho hecho el día anterior ^_^).

La receta del bizcocho es muy sencilla, os la cuento:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
COCINAMOS:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. 
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. 
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. 
  5. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. 
  6. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. 
  7. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. 
  8. Vertemos la masa en un molde y horneamos 30-40 minutos o hasta que un palillo salga limpio. (Depende muchísimo de cada horno así que vigilarlo)
El viernes por la noche me puse hacer los cake pops, los pasos a seguir ya los explique en este post Cake pops.
Sólo quedaron de todos los que hice 2...así que en las fotografias solo pude sacarlos a ellos jejeje.
  • Desmigamos el bizcocho, podéis hacerlo rozando dos trozos de bizcocho pero yo uso el aparatito que viene con la batidora.
  • A continuación mezclamos las migas con el buttercream que deseemos, en mi caso mermelada de fresa y nutella y haremos bolitas que dejaremos una hora aproximadamente en el congelador.
 





En las fotos se ve el bizcocho todo desmigado y la creación de las bolitas.

Cuando las saquemos del congelador podemos empezar con el trabajo más divertido...echarle a la imaginación y a ser creativa.


Los que ya leyeron el post anterior ya sabrán cual es el primer paso, pero los que me leen por primera vez les indico:
  1. Fundimos el candy melts o el chocolate y bañamos la puntita del palito de piruleta y lo clavaremos en la bolita. CUIDADO!!! no lo claves mucho o te saldrá por arriba y romperás la masa.
  2. Cuando terminemos con todo empezaremos a bañar cada bolita en el chocolate fundido una por una y antes de que el chocolate se seque pegaremos el caramelito que hará de chupete.
    • Si veis el caramelo es la típica chuchería que son collares de caramelos o relojes jejeje.
  3. A continuación y cuando el chocolate este listo con rotuladores comestibles, chocolate y colorante en polvo podemos decorarlos.

Los ojitos los pinté con rotulador negro, el ricito del pelo y la sonrisa son chocolate con leche fundido y para hacer el dibujo he usado un pincel del 2 aproximadamente. Los coloretes con un pelín de colorante en polvo rosa y finalmente la nariz y el agarradero del chupete son de fondant blanco.

    Este Bebé me quedó un poco triste.

Un consejo...He comprobado que ha diferencia del chocolate los candy melts se endurecen mejor y no sudan tanto una vez que se seca, resisten mejor el calor y parece más recomendable que el chocolate...no obstante por mi falta de práctica aun no termino de fundirlo correctamente.

Aun así yo creo que me han quedado muy dulces ^_^ a mis sobrinos le encantaron...se metían toda la bola en la boca y no sabría deciros si les gustaron más los de chocolate o los de fresa jejeje.


Ñaaaaaammmmmmm!!!! Crujiente por fuera y tierno por dentro...Garantizado.

Y eso es todo...como siempre os pido poneros manos a la obra y me contáis como os han quedado vuestros cake pops.

Un besotote.


Con este post participo, aunque con mucho retraso, en la fiesta de enlaces de El Súper blog de Blanca

6 comentarios:

  1. Jajaja, me han encantado! Son super originales!!
    Un besazo!

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  2. Nenaaaaa, te han quedado monísimos. Besos. Yolanda.

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  3. ¡Qué cosa más cuca! Da penita darles un bocado, es que parecen de verdad!
    Saludos
    susana

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    Respuestas
    1. La verdad es que en la foto que sale uno medio comido es algo tetrico jejeje...pero es qje queria que se vieran por dentro jejeje.
      Besotote

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    2. La verdad es que en la foto que sale uno medio comido es algo tetrico jejeje...pero es qje queria que se vieran por dentro jejeje.
      Besotote

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  4. qué chulos! venimos de la fiesta de enlaces!! nos quedamos por aquí! besis

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